Frio de 5ºC abaixo de zero no RS

Frio de 5ºC abaixo de zero no RS

Várias cidades do Sul e do Leste do Rio Grande do Sul enfrentaram nesta segunda-feira a madrugada mais fria do ano até agora em 2025 com marcas muito baixa e formação de geada.

FABIAN RIBEIRO LEAL

O Rio Grande do Sul registrou a temperatura mais baixa do ano até o momento no estado com 4,6ºC abaixo de zero em estação particular situada em baixada no município de Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste.

A menor temperatura mínima anterior no estado era de 3,6ºC negativos, registrada na mesma estação do Sul gaúcho, no domingo.

Com o registro de hoje, o Rio Grande do Sul completa onze dias com temperatura negativa neste ano. Foram três dias em abril, seis dias em maio e dois agora em junho que recém se inicia.

Além de Pinheiro Machado, começaram a segunda-feira também com temperatura abaixo de zero medidas em estações meteorológicas os municípios de Herval com -2,8ºC, São José dos Ausentes com -0,7ºC e Caçapava do Sul com -0,4ºC.

Na rede do Instituto Nacional de Meteorologia, as menores mínimas desta segunda-feira foram de 1,0ºC em Jaguarão; 1,5ºC em Cambará do Sul, 1,8ºC em Dom Pedrito e 2,2ºC em Quaraí. Chamou atenção as mínimas em Capão do Leão (Pelotas) com 3,3ºC e Rio Grande com 4,5ºC.

Em Porto Alegre, a temperatura mínima na estação do órgão federal no Jardim Botânico foi de 5,7ºC. Na região metropolitana, os termômetros indicaram 2,4ºC em Gravataí; 4,7ºC em Eldorado do Sul; 4,9ºC em Novo Hamburgo; 5,1ºC em Nova Santa Rita; 5,5ºC em Viamão; e 6,3ºC em São Leopoldo.

A madrugada desta segunda-feira foi a quinta seguida de frio intenso no Rio Grande do Sul por efeito da massa de ar polar que ingressou na metade da semana passada e que foi responsável pela neve da manhã de quinta nos Campos de Cima da Serra.

O frio, contudo, começa a perder força à noite a partir desta terça-feira por aumento de nebulosidade, chuva em parte do estado e o enfraquecimento da massa de ar frio. Uma nova incursão de ar frio é projetada para o final desta semana.

Publicar comentário