
Pizza sem glúten com massa de pão de queijo da Ana Maria Braga
O glúten, principal proteína presente na farinha de trigo, é um ingrediente comum em diversas receitas. Entretanto, há diversos pratos que continuam deliciosos sem esse ingrediente. Veja a seguir o passo a passo para fazer uma pizza sem glúten.
Uma alimentação sem glúten pode melhorar a digestão, reduzir a inflamação e ajudar na perda de peso. Alimentos como pães, bolos, biscoitos, macarrão, massas de pizza, cerveja e diversos produtos industrializados são ricos em glúten.
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Além disso, há pessoas que não podem consumir a proteína por apresentarem intolerância ao glúten, condição chamada de doença celíaca. No dia 16 de maio é comemorado o Dia Mundial da Conscientização sobre a doença
Pratos continuam saborosos
Se você pretende cortar essa proteína da dieta, você vai adorar saber que há diversos pratos que continuam saborosos mesmo sem glúten.
Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, ensinou a fazer uma pizza deliciosa sem glúten. Veja o passo a passo a seguir.
Churrasco rápido com apenas dois ingredientes da Ana Maria Braga
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 1 xícara (chá) cheia de parmesão ralado;
- 1 xícara (chá) cheia de muçarela ralada (e mais para a cobertura);
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce;
- Sal a gosto;
- Azeite para untar;
- Molho de tomate para pincelar;
- Orégano para salpicar.
Modo de Preparo
Misture e amasse os ingredientes até ficar homogêneo. Depois, divida em 6 porções e, com o rolo, abra cada porção entre 2 plásticos, formando discos do tamanho da frigideira que vai usar.
Em seguida, doure os discos em frigideira untada com azeite (só na primeira vez), em fogo baixo.
Receita de pão de pizza caseiro da Ana Maria Braga
Assim que você virar o disco para dourar do outro lado, já pincele molho de tomate, polvilhe muçarela e salpique orégano (ou a cobertura de sua preferência).
Tampe a frigideira até o queijo derreter e sirva.
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